• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Os riscos que está a correr num simples churrasco, alerta especialista

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,500
Gostos Recebidos
910
naom_64d3c3efa163d.jpg


À partida, nada pode correr mal num churrasco. Juntam-se os amigos, a família, muita comida, carne, peixe na brasa e bebidas. Contudo, existem alguns riscos para a saúde 'escondidos' e o melhor é estar atento.






O professor de microbiologia Bill Sullivan assina um artigo para o The Conversation em que explica o que pode acontecer.


"Deve estar ciente que existem germes que podem estar associados à intoxicação alimentar, que resultam em diarreia, cólicas, vómitos e febre", começa por dizer.


Refere que carnes e peixe podem abrigar bactérias como salmonela ou E.coli. "A carne crua pode contaminar qualquer coisa que toque. Para evitar a contaminação cruzada, não mantenha a carne crua perto de alimentos já cozinhados."


Explica que a carne deve também ser cozinhada à temperatura certa para garantir que estes germes sejam eliminados antes do consumo.

IN:NM
 
Topo