• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Ovos benedict. Saiba como fazer o clássico de todos os menus de brunch

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_63dd9f244c3f6.jpg


Quase todos os menus de brunch têm um prato em comum e não, não estamos a falar das clássicas panquecas, mas sim dos ovos benedict. São deliciosos, saciantes e fáceis de fazer em casa, especialmente se seguir esta receita do chef Gordon Ramsay, publicada na revista BBC Good Food.









Ingredientes:
Ovos
3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
4 ovos
2 muffins ingleses torrados
4 fatias de presunto
Molho holandês
125g de manteiga
2 gemas
½ colher de chá de vinagre de vinho branco
Sumo de limão
1 pitada de pimenta cayenne


Modo de preparação:
1- Leve ao lume um tacho fundo com água (pelo menos 2 litros) e adicione 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco. Baixe o lume e deixe ferver suavemente.
2- Parta os ovos e separe-os em quatro chávenas de café. Divida os muffins ingleses, toste-os durante alguns minutos de cada lado e aqueça alguns pratos.
Para fazer o molho holandês
1- Derreta a manteiga numa panela. Mantenha a manteiga quente.
2- Coloque as gemas, o vinagre, uma pitada de sal e um pouco de água gelada numa tigela de metal ou vidro que caiba sobre uma panela pequena. Misture durante alguns minutos, a seguir, coloque a tigela sobre uma panela com água quase a ferver e continue a mexer, até ficar claro e espesso. Cerca de três a cinco minutos chegam.
3- Retire do lume e misture, lentamente, a manteiga derretida, pouco a pouco, até que esteja tudo incorporado e tenha um molho holandês cremoso. (Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água.) Tempere com sumo de limão e um pouco de pimenta cayenne. Mantenha aquecido até que seja necessário.
Para fazer os ovos
1- Mexa a água a ferver com vinagre rapidamente para formar um vórtice e insira um ovo. Ele vai enrolar e ficar com uma forma redonda elegante. Cozinhe durante dois a três minutos e retire com uma escumadeira.
2- Repita com os outros ovos, um de cada vez, girando novamente a água enquanto desliza os ovos. Espalhe um pouco de molho em cada muffin, adicione uma fatia de presunto por cima e cubra com um ovo. Coloque o molho holandês restante e sirva imediatamente.

IN:NM
 
Topo