- Entrou
- Nov 4, 2006
- Mensagens
- 1,048
- Gostos Recebidos
- 0
Pão de Especiarias de Chocolate
Categoria: Pães e Pizzas - Pães Doces
Rendimento: 36 porções
Ingredientes:
- 5 unidade(s) de ovo
- 140 gr de açúcar União
- 100 gr de mel
- 100 gr de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de cardamomo
- 600 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de manteiga
- 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de damasco picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
Preparação:
Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos.
Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo.
Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga.
Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem.
Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas.
Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C.
Permita que esfrie meia hora antes de desenformar.
Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C).
Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo.
Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado.
Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir.
Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.
Categoria: Pães e Pizzas - Pães Doces
Rendimento: 36 porções
Ingredientes:
- 5 unidade(s) de ovo
- 140 gr de açúcar União
- 100 gr de mel
- 100 gr de farinha de trigo
- 2 colher(es) (sopa) de cacau em pó
- 2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de cravo-da-índia em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de gengibre em pó
- 1/2 colher(es) (chá) de cardamomo
- 600 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de manteiga
- 1/2 xícara(s) (chá) de ameixa preta picada(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de damasco picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de nozes moída(s)
Preparação:
Em uma panela cubra o damasco com água, leve para ferver, desligue o fogo e deixe hidratar por 15 minutos.
Bata os ovos com o açúcar e o mel somente até obter um creme firme e homogêneo.
Peneire a farinha com o fermento, o cacau em pó e as especiarias. Derreta o chocolate (200 gr) com a manteiga.
Junte um pouco dos ovos ao chocolate e misture bem.
Adicione o restante dos ovos e por fim os ingredientes secos. Incorpore as frutas secas.
Derrame sobre forminhas untadas e enfarinhadas e leve para assar à 160°C.
Permita que esfrie meia hora antes de desenformar.
Para cobertura: derreta 300 g de chocolate meio amargo no microondas ou no banho-maria (45°C).
Transfira o chocolate de tigela e adicione 100 gr de chocolate meio amargo.
Mantenha o chocolate em movimento até que ele esteja na temperatura ideal (31°C), nesta temperatura o chocolate deve estar mais grosso e com um brilho acetinado.
Cubra os bolinhos com o chocolate, decore como preferir.
Obs: O pão de especiarias fica mais gostoso após um ou dois dias.