• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pão de Ló 2

M

MMAD

Visitante
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
manteiga para untar a forma
375 g de açucar branco
16 ovos à temperatura ambiente
250 g de farinha de trigo

Preparação:
Forre uma folha de barro (não vidrado) com folhas de papel manteiga, sobrepondo-as para a forma ficar bem forrada. Barre com bastante manteiga. Abra os ovos, para dentro de uma tigela de louça.
Passe o açucar por uma peneira fina e junte-o aos ovos. Bata muito bem, sem parar com uma colher de pau durante cerca de 20 minutos ou durante metade do tempo com batedeira. Acrescente em chuva a farinha previamente peneirada e bata durante mais 10 minutos.
Deite a massa na forma já preparada e leve ao forno (já quente) durante 30 minutos.
Retire o bolo da forma e deixe arrefecer.
 
Topo