• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pão de Ló com Manteiga

M

MMAD

Visitante
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
manteiga e farinha para untar e polvilhar a forma
7 ovos grandes à temperatura ambiente
275 g de açucar branco
70 g de manteiga
180 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó

Preparação:
Unte com manteiga uma forma redonda com buraco ao meio e polvilhe-a com farinha. Antes de começar a bater o bolo, aqueça o forno à temperatura média. Parta os ovos para dentro de uma tigela grande. Junte o açucar e bata muito bem até obter uma gemada volumosa e homogénea. Adicione a manteiga levemente amolecida (não deixe arrefecer) e bata de novo. Em chuva, acrescente a farinha misturada e peneirada com o fermento. Envolva tudo devagar sem bater. Deite a massa na forma e leve ao forno. Passados 40 minutos, verifique se o bolo está cozido.
Desenforme só depois de arrefecer.
 
Topo