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Pão Doce (Regueifas)

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MMAD

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Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
1 kg de farinha + 250 g
40 g de fermento de padeiro
9 gemas e 1 clara
250 g de açúcar
125 g de manteiga
açafrão, um pouco de canela

Preparação:
Desfaz-se o fermento de padeiro num pouco de água tépida e mistura-se com os 250 g de farinha. Deixa-se levedar em local temperado durante 1 hora. Põe-se o açafrão de molho num pouco de água morna. Deitam-se as gemas e a clara numa tigela e batem-se com o açúcar. Junta-se a manteiga amolecida, o açafrão e um pouco de canela e mistura-se tudo. Peneira-se a farinha em monte para um alguidar, faz-se uma cova, no meio da qual se deita a massa fermentada (o crescente) e a mistura de ovos, açúcar e manteiga. Amassa-se tudo muito bem e deixa-se levedar em local temperado. Tendem-se as regueifas e deixa-se levedar até aumentarem de volume e aparecerem à superfície umas bolhas transparentes. Leva-se a cozer em forno bem quente. Depois de cozidas, pincelam-se as regueifas com manteiga.
 
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