• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pão Recheado

R@ul

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Out 28, 2006
Mensagens
1,518
Gostos Recebidos
0
paorecheado2.jpg



Ingredientes:

(receita adaptada da revista Sabe Bem, Faz Bem!)
  • 1 pão grande com cabeça (pois é essa cabeça que se corta para fazer um "pão taça")
  • 1 chouriço
  • 1 farinheira
  • 200gr de cogumelos frescos laminados
  • 1 pacote de natas
  • 200 ml de leite
  • 1 cebola
  • 2 alhos
  • oregãos q.b.
  • tomilho q.b.
  • quejo ralado q.b.
  • Azeite e sal q.b.


Preparação:


1. Pré aquecer o forno a 180ºC. Cortar a parte superior do pão (cabeça) e retirar todo o miolo do seu interior. Reservar o miolo.

2. Refogar em lume brando com um fio de azeite a cebola e os alhos aos pedacinhos (5min). Depois adicionar os cogumelos laminados e o chouriço às rodelas e envolva tudo bem. Deixar refogar até os cogumelos estarem macios.

3. Acrescentar a farinheira sem pele ao pedaços, o leite e as natas, temperar com sal e oregãos e envolver tudo bem e deixar cozinhar em lume brando até o molho ter uma consistência espessa. Por fim acrescentar o tomilho e se achar necessário retocar o sal.

4. Rechear bem o pão e polvilhar no fim com oregãos e uma dose generosa de queijo ralado. Levar aos forno durante 15 min. Pode aproveitar o miolo e colocá-lo no forno também a torrar e depois servir num cestinho juntamente com o pão recheado, para poderem barrar o recheio no miolo tostado.


Nota: O pão deve ser servido ainda quente.
 
Topo