• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Palha de Abrantes

Nelson14

GF Platina
Entrou
Fev 16, 2007
Mensagens
10,087
Gostos Recebidos
10
palhadeabrantes.jpg


Ingredientes:

* 300 grs. de fios de ovos
* 150 grs. de açúcar
* 5 gemas de ovos
* 60 grs. de miolo de amêndoa pelada e ralada
* folhas de obreia
* 4 colheres de sopa de água

Confecção:

Leva-se o açúcar ao lume com a água e deixa-se ferver
durante cerca de 3 minutos até atingir o ponto de fio fraco.
Fora do lume, junte a amêndoa ralada e as gemas ligeiramente batidas.
Leve novamente ao lume sem parar de mexer até o doce engrossar.
Corte as folhas de obreia em rodelas pequenas.
Ao meio de cada uma coloque 1 colher de sobremesa
de doce de doce de ovos e cubra com fios de ovos.
Leve ao forno muito quente, apenas o tempo suficiente para dourar por cima.

Informação:

Indo a Abrantes e pedindo destes doces quase sempre a acompanhar vem esta informação


Abrantes, terra da palha,
Terra boa p´ra viver
com certeza não é burro
quem desta palha comer

Eu sou a palha de Abrantes,
feita de açúcar e ovos
um doce que muito agrada
tanto a velhos como a novos.

Todos os burros comem palha;
saber dar-lha é a questão.
Mas desta até os doutores
a comem e com razão

Sou famosa em Portugal,
meu sabor é sem igual,
belo brilho e linda cor,
que bom é o meu sabor.

Na Praça Barão da Batalha,
que Praça da palha era dantes,
não como qualquer palha!
como a palha de Abrantes!



 

jacor

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Out 18, 2007
Mensagens
1,639
Gostos Recebidos
0
Dessa palha gosto eu ?:Hee::Hee:
__________________
 
Topo