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Panquecas ao jantar? Experimente estas com espargos e salmão

Lordelo

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Engana-se quem acha que as panquecas não são versáteis e fáceis de adaptar a diferentes horas do dia. Existem muitas receitas que fazem delas um jantar delicioso, nutritivo e saciante. Quer exemplos? Anote esta, com espargos e salmão, sugerida na revista BBC Good Food.









Ingredientes:
100g de farinha de trigo
100g de farinha simples
½ colher de chá de bicarbonato de sódio
284ml de leitelho
1 ovo, batido
50g de manteiga, derretida
2 colheres de chá de óleo vegetal
18 espargos, cortadas ao meio
140g de salmão fumado
150ml de creme azedo
Algumas rodelas de limão


Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 120º. Misture as farinhas, o bicarbonato de sódio e meia colher de chá de sal numa tigela. Misture o leitelho, o ovo e três colheres de sopa de manteiga derretida noutra tigela e, gradualmente, adicione os ingredientes secos para fazer a massa.
2- Aqueça uma frigideira antiaderente em lume brando. Adicione a manteiga que sobrou e o óleo, mas também os espargos e frite, virando, durante três a quatro minutos até ficarem macios.
3- Reduza o lume e retire todos os espargos exceto seis. Coloque-os na panela em dois grupos de três. Use uma concha para colocar a massa sobre cada grupo, fazendo duas panquecas redondas, com os vegetais escondidos por baixo.
4- Cozinhe as panquecas até que apareçam algumas bolhas na superfície. Dois a três minutos é o suficiente. Vire e cozinhe durante mais um ou dois minutos até dourar e definir. Guarde-as no forno, enquanto usa os espargos e a massa que sobrou para fazer mais panquecas, no total, devem ser 10.
5- Empilhe três panquecas em cada prato e adicione o salmão fumado. Sirva com creme azedo, pimenta preta e rodelas de limão para espremer.

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