• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pargo Guisado

M

MMAD

Visitante
Ingredientes:

1 1/4 kg de pargo
sal
azeite
2 c.(sp) de banha
1 cabeça de alhos pequena
3 cebolas médias
pimenta
1 tigela de tomate fresco picado
salsa
1 c.(sp) de amido de milho

Preparação:

Amanhe e limpe o peixe. Lave-o em água corrente, escorra e corte em postas tanto quanto possível do mesmo tamanho. Tempere com sal e deixe tomar o gosto durante 1/2 hora. Frite em azeite e retire da gordura.
Num tacho, leve ao lume 2 c.(sp) do azeite da fritura, a banha, os alhos pelados e moídos e as cebolas descascadas e picadas.
Refogue e, quando a cebola ficar translúcida, tempere com sal e pimenta e adicione o tomate.
Refogue de novo e, sobre o molho, disponha o peixe numa só camada.
Cozinhe durante cerca de 12 minutos e polvilhe com salsa picada. Retire um pouco do molho e misture-o com o amido de milho. e um pouco de água.
Deite no tacho e misture devagar.
Apure um pouco mais. Acompanhe com batata-doce cozida.
 
Topo