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- Set 26, 2006
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Ingredientes:
* 1 pargo grande
* 500 grs. de amêijoas
* 2 fatias de toucinho gordo
* 3,5 dl de caldo de peixe
* 1 colher de chá de amido de milho
* 4 dentes de alho
* 3 colheres de sopa de azeite
* 2colheres de sopa de coentros picados
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* tabasco q.b. (fac.)
Confecção:
Meta as amêijoas em água temperada de sal para perderem a areia cerca de 2 horas.
Arranje, lave e enxugue muito bem o pargo.
Dê um golpe nos dois lombos a todo o comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Leve uma caçarola ao lume com os alhos picados e o azeite, quando os alhos começarem a alourarem, adicione o caldo de peixe misturado com o amido de milho e os coentros picados.
Rectifique os temperos, deixe levantar fervura e retire do lume.
Ponha o peixe num pirex, coloque as fatias de toucinho nos golpes do peixe e, ao lado as amêijoas bem lavadas.
Regue com o molho e leve ao forno bastante quente cerca de 20 25 minutos.
* 1 pargo grande
* 500 grs. de amêijoas
* 2 fatias de toucinho gordo
* 3,5 dl de caldo de peixe
* 1 colher de chá de amido de milho
* 4 dentes de alho
* 3 colheres de sopa de azeite
* 2colheres de sopa de coentros picados
* sal q.b.
* pimenta q.b.
* tabasco q.b. (fac.)
Confecção:
Meta as amêijoas em água temperada de sal para perderem a areia cerca de 2 horas.
Arranje, lave e enxugue muito bem o pargo.
Dê um golpe nos dois lombos a todo o comprimento.
Tempere com sal e pimenta.
Leve uma caçarola ao lume com os alhos picados e o azeite, quando os alhos começarem a alourarem, adicione o caldo de peixe misturado com o amido de milho e os coentros picados.
Rectifique os temperos, deixe levantar fervura e retire do lume.
Ponha o peixe num pirex, coloque as fatias de toucinho nos golpes do peixe e, ao lado as amêijoas bem lavadas.
Regue com o molho e leve ao forno bastante quente cerca de 20 25 minutos.