- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,126
- Gostos Recebidos
- 904
Enlatados desenrascam o almoço (e o jantar) nos dias em que as ideias falham. Por exemplo, nesta receita, sugerida na BBC Good Food, com uma lata de sardinhas, esparguete, azeitonas, tomates e mais alguns ingredientes faz uma refeição incrível e muito simples.
Ingredientes:
100g de esparguete
1 colher de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
2 dentes de alho grandes picados
10 tomates 'cherry' cortados ao meio
Lata de sardinha desossada em azeite (escorrida)
8 azeitonas verdes sem caroço cortadas ao meio
2 colheres de chá de alcaparras
1 punhado de folhas de salsa picadas
Modo de preparação:
1- Cozinhe o esparguete seguindo as instruções da embalagem. Entretanto, aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e cozinhe durante cinco minutos ou até ficar macia. Adicione o alho e os tomates e cozinhe durante mais alguns minutos.
2- Misture as sardinhas partindo-as ligeiramente com as costas de uma colher. Adicione as azeitonas e as alcaparras, tempere e aqueça. Junte o esparguete cozido e escorrido coloque alguma da água da cozedura e a salsa.
IN:NM