- Entrou
- Set 26, 2006
- Mensagens
- 2,023
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
* 1 peixe com cerca de 1,200kg (pargo, pescada)
* 2 cebolas
* 3 filetes de anchova
* 3 limões
* 2 dentes de alho
* 3 tomates
* 1 pimento
* 3 colheres de sopa de azeite
* colorau
* 1 folha de louro
* sal
* pimenta
Confecção:
Coloque o peixe num prato de ir ao forno e faça 4 a 5 incisões no dorso.
À parte, prepare uma pasta triturando uma cebola pequena e os filetes de anchova.
Barre o peixe com este preparado e introduza 1 rodela de limão em cada golpe.
Polvilhe o peixe com um picado feito com a cebola, os alhos, colorau, a raspa da casca de 1 limão, sal e pimenta.
À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimento cortado em tiras e o louro.
Regue tudo com o azeite.
Leve a cozer em forno quente, regando o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.
*O peixe inteiro pode ser substituído por um troço de peixe grosso que pode ser fresco ou congelado (maruca, por ex.).
* 1 peixe com cerca de 1,200kg (pargo, pescada)
* 2 cebolas
* 3 filetes de anchova
* 3 limões
* 2 dentes de alho
* 3 tomates
* 1 pimento
* 3 colheres de sopa de azeite
* colorau
* 1 folha de louro
* sal
* pimenta
Confecção:
Coloque o peixe num prato de ir ao forno e faça 4 a 5 incisões no dorso.
À parte, prepare uma pasta triturando uma cebola pequena e os filetes de anchova.
Barre o peixe com este preparado e introduza 1 rodela de limão em cada golpe.
Polvilhe o peixe com um picado feito com a cebola, os alhos, colorau, a raspa da casca de 1 limão, sal e pimenta.
À volta do peixe coloque o tomate cortado ao meio, rodelas de limão, o pimento cortado em tiras e o louro.
Regue tudo com o azeite.
Leve a cozer em forno quente, regando o peixe várias vezes com o molho que se for formando.
Sirva bem quente, polvilhado com salsa picada e acompanhe com batatas ou couve-flor cozidas.
*O peixe inteiro pode ser substituído por um troço de peixe grosso que pode ser fresco ou congelado (maruca, por ex.).