M
MMAD
Visitante
Ingredientes:
1 kg de peixe-espada
4 dentes de alho
6 grãos de pimenta branca
2 colheres (sopa) de banha
1 limão
8 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1/2 chávena de polpa de tomate fresco
Preparação:
Limpe o peixe, lave em água corrente e corte em 4 postas.
Descasque e corte os alhos.
Deite-os num almofariz e junte-lhes os grãos de pimenta e sal suficiente para temperar o peixe.
Pise tudo muito bem.
Adicione a banha amolecida e o sumo de limão.
Misture e, com este preparado, barre as postas de peixe.
Disponha-as num tabuleiro e deixe tomar o gosto durante 1 hora.
Descasque as batatas, corte-as e deixe-as em água com sal durante alguns minutos.
Regue o peixe com o azeite, o vinho e a polpa de tomate dissolvida em 1/2 chávena de água.
Leve ao forno.
Enxugue as batatas e frite-as em azeite. Misture-as com o molho do peixe meio assado e acabe de cozinhar. Sirva quente.
1 kg de peixe-espada
4 dentes de alho
6 grãos de pimenta branca
2 colheres (sopa) de banha
1 limão
8 batatas médias
2 colheres (sopa) de azeite
1 copo de vinho branco
1/2 chávena de polpa de tomate fresco
Preparação:
Limpe o peixe, lave em água corrente e corte em 4 postas.
Descasque e corte os alhos.
Deite-os num almofariz e junte-lhes os grãos de pimenta e sal suficiente para temperar o peixe.
Pise tudo muito bem.
Adicione a banha amolecida e o sumo de limão.
Misture e, com este preparado, barre as postas de peixe.
Disponha-as num tabuleiro e deixe tomar o gosto durante 1 hora.
Descasque as batatas, corte-as e deixe-as em água com sal durante alguns minutos.
Regue o peixe com o azeite, o vinho e a polpa de tomate dissolvida em 1/2 chávena de água.
Leve ao forno.
Enxugue as batatas e frite-as em azeite. Misture-as com o molho do peixe meio assado e acabe de cozinhar. Sirva quente.