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Pistácio: o alimento que supera leite e iogurte nos benefícios em cálcio
Porção recomendada é de 49 unidades por semana.
O pistácio é uma das nozes rica em nutrientes, o benefício em cálcio é superior ao do leite e do iogurte e possui também mais ferro que as lentilhas. A porção recomendada é de 49 unidades por semana e só assim não é ultrapassado o consumo calórico, conta o portal espanhol Última Hora.
Outro dos benefícios é a quantidade de gordura que possui, aliado ao alto teor de potássio (mais do dobro da banana), o que faz do pistácio um alimento eficaz no controlo da hipertensão, ajudando a manter os níveis ideais de colesterol. Já o potássio é importante na regulação da pressão arterial.
O teor de fibras e proteínas, que este alimento tem, desempenha um papel crucial para quem pretende perder peso. São, entre outras coisas, uma fonte de antioxidantes, incluindo vitamina E, e oferecem uma variedade de vitaminas B. Esses nutrientes são essenciais para manter uma boa saúde e contribuem para uma variedade de funções corporais, desde a saúde ocular até o fortalecimento do sistema imunológico.
Os pistácios têm a particularidade de poderem ser utilizados em diferentes refeições, por exemplo, em saladas, iogurtes e sobremesas. Em vários pratos principais, proporciona um toque crocante e nutritivo.
Contudo, é preferível escolher versões sem sal, uma vez que possui alto valor calórico.
Correio da Manhã
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Porção recomendada é de 49 unidades por semana.
O pistácio é uma das nozes rica em nutrientes, o benefício em cálcio é superior ao do leite e do iogurte e possui também mais ferro que as lentilhas. A porção recomendada é de 49 unidades por semana e só assim não é ultrapassado o consumo calórico, conta o portal espanhol Última Hora.
Outro dos benefícios é a quantidade de gordura que possui, aliado ao alto teor de potássio (mais do dobro da banana), o que faz do pistácio um alimento eficaz no controlo da hipertensão, ajudando a manter os níveis ideais de colesterol. Já o potássio é importante na regulação da pressão arterial.
O teor de fibras e proteínas, que este alimento tem, desempenha um papel crucial para quem pretende perder peso. São, entre outras coisas, uma fonte de antioxidantes, incluindo vitamina E, e oferecem uma variedade de vitaminas B. Esses nutrientes são essenciais para manter uma boa saúde e contribuem para uma variedade de funções corporais, desde a saúde ocular até o fortalecimento do sistema imunológico.
Os pistácios têm a particularidade de poderem ser utilizados em diferentes refeições, por exemplo, em saladas, iogurtes e sobremesas. Em vários pratos principais, proporciona um toque crocante e nutritivo.
Contudo, é preferível escolher versões sem sal, uma vez que possui alto valor calórico.
Correio da Manhã