• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Pode (e deve) levar snacks como estes na marmita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,209
Gostos Recebidos
904
naom_65a8096850f8d.jpg


Quer começar a levar snacks saudáveis na marmita? Não compre nada feito, arregace as mangas e faça algo simples e saciante, como estas bolinhas de tâmara com recheio de manteiga de amendoim. É uma ideia do EatingWell.









Ingredientes:
10 tâmaras sem caroço
⅓ chávena de amendoins torrados com sal e mais 1 colher de sopa de amendoins picados divididos
¼ chávena de manteiga de amendoim natural e mais 3 3/4 colheres de chá divididas
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de 'nibs' de cacau


Modo de preparação:
1- Coloque as tâmaras numa tigela pequena. Cubra com água quente. Deixe de molho até amolecerem durante cinco a 10 minutos. Reserve uma colher de sopa da água utilizada. Escorra as tâmaras e reserve.
2- Misture 1/3 de chávena de amendoins num processador de alimentos até ficarem completamente picados. Depois, adicione as tâmaras escorridas, 1/4 de chávena de manteiga de amendoim, o cacau e a água reservada. Misture ao longo de 30 segundos para fazer uma massa consistente. Transfira a mistura para uma tigela pequena. Junte os 'nibs' de cacau e misture para ficarem uniformemente distribuídos. Cubra e leve ao frigorífico durante 15 minutos.
3- Coloque uma colher de sopa rasa da mistura de tâmaras numa superfície de trabalho limpa. Pressione até formar uma forma redonda. Coloque 1/4 de colher de chá de manteiga de amendoim no centro da forma redonda. Depois, aperte cuidadosamente a mistura de tâmaras à volta da manteiga de amendoim para selar, enrole-a entre as palmas das mãos para formar uma bola lisa. Coloque num prato de servir. Repita o processo com a restante mistura de tâmaras e manteiga de amendoim.
4- Polvilhe as bolinhas com a colher de sopa de amendoins picados que sobra. Cubra e leve ao frigorífico até ficarem firmes ao longo de pelo menos uma hora.

IN:NM
 
Topo