• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Polvo com Vinho

maioritelia

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 1, 2008
Mensagens
8,474
Gostos Recebidos
166
Ingredientes:
1 kg de polvo,
2 cebolas picadas,
3 tomates maduros picados,
2 cenouras picadas,
1 colher (chá) de azeite,
1 copo de vinho tinto,
pimenta do reino,
sal
Preparação:
Numa panela, refogue as cebolas no azeite. Adicione o polvo, limpo e lavado, cortado em pedaços pequenos, e deixe cozinhar por 10 minutos, em lume brando, mexendo sempre para não agarrar ao fundo. O polvo solta bastante água. Despeje o vinho, coloque os tomates, as cenouras, o sal e a pimenta a gosto e cubra com água morna. Cozinhe o polvo em lume brando por 2 horas.


NB: Sirva como petisco. Mas se quiser que esta receita vire um delicioso "risoto de polvo", junte 2 chávenas de arroz, 20 minutos antes de ele estar pronto, tendo o cuidado para que fique dois dedos de água acima do arroz.



sp.
 
Topo