- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,219
- Gostos Recebidos
- 905
Amêndoas, amêndoas e mais amêndoas. É possível que já comece a vê-las em tudo o que são lojas e supermercados devido à proximidade com a Páscoa. Esqueça as de chocolate e cheias de açúcar. Pegue nas simples e prepare umas bolachas. A receita é do 'website' Simply Recipes.
Ingredientes:
1 e 1/3 chávena de farinha de amêndoa
1 chávena de manteiga sem sal
Sal q.b
2 ovos
1 colher de chá de extrato de amêndoa
1 e 3/4 chávena de farinha de trigo
1 chávena mais duas colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Amêndoas para decorar
Modo de preparação:
1- Bata a farinha de amêndoa com o sal e a manteiga. Junte os ovos e o extrato de amêndoa. Acrescente a farinha, o açúcar e o bicarbonato.
2- Retire a massa, alise com a ajuda de um rolo, embrulhe em película aderente e leve ao frigorífico durante duas horas.
3- Faça pequenas bolachas e coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal. Bata um ovo e pincele por cima das bolachas. Coloque uma amêndoa por cima de cada uma, se quiser.
4- Leve ao forno durante 15 minutos.
IN:NM