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Precisa de uma receita de esparguete à bolonhesa infalível? Aqui tem

Lordelo

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Bolonhesa é um clássico que dificilmente faz torcer narizes. Por isso, faz toda a diferença ter no seu livro de receitas uma que seja muito simples, deliciosa e, claro, infalível. Ainda não encontrou? Faça esta da revista BBC Good Food.









Ingredientes:
3 colheres de sopa de azeite
300g de carne de vaca moída
200g de carne de porco moída
2 chalotas grandes picadas
2 a 3 dentes de alho esmagados
500g de molho de tomate já feito
1 colher de sopa de puré de tomate
100ml de vinho tinto
1 colher de chá de orégãos secos
400g de esparguete
50g de parmesão ralado bem fino
Folhas de manjericão


Modo de preparação:
1- Coloque uma colher de sopa de azeite numa panela grande em lume médio/alto. Adicione a carne e frite até dourar bem. Despeje num prato e repita com uma colher de sopa de azeite e a carne de porco. Despeje a carne de porco no prato com a outra carne e leve a panela ao fogo com o azeite restante. Baixe o fogo e cozinhe as chalotas entre oito a 10 minutos ou até ficarem macias, a seguir, acrescente o alho. Volte a colocar a carne na panela, acrescente o molho de tomate, o puré, o vinho e os orégãos. Mexa tudo, tape e cozinhe com o lume no mínimo, mexendo de vez em quando, ao longo de 45 minutos.
2- Cozinhe o esparguete seguindo as instruções da embalagem e misture metade do parmesão à bolonhesa. Coloque uma colher da água da massa no molho para soltá-lo se estiver muito grosso e escorra o esparguete. Para um sabor melhor, coloque a massa no molho, misture tudo para cobrir e tempere bem. Adicione o parmesão que sobrou e algumas folhas de manjericão.

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