- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,126
- Gostos Recebidos
- 903
Cortar o alho a meio e colocá-lo no forno é a primeira coisa que tem de fazer nesta receita do 'website' Delish. Vai dar muito mais sabor ao prato de massa que vem a seguir.
Ingredientes:
1 cabeça de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 couve-flor grande
Pimenta preta moída na hora q.b
1 embalagem de massa (à escolha)
Parmesão ralado q.b
Sumo de um limão
1 colher de sopa de nozes picadas
Folhas de manjericão
Modo de preparação:
1- Corte a cabeça de alho ao meio. Regue com um pouco de azeite, embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno durante 40 minutos.
2- Numa travessa, misture a couve-flor com azeite, sal e pimenta. Coloque no forno ao mesmo tempo que o alho está a cozer. Neste caso fica por 20 minutos.
3- Coza a massa segundo as indicações da embalagem. Reserve meia chávena da água.
4- Retire os dentes do alho e esmague-os com um garfo. Coloque-os numa panela com a água e o parmesão. Misture e junte a massa, o sumo de limão, a couve-flor e as nozes.
5- Coloque mais queijo e leve ao forno uns minutos só para gratinar. Sirva com as folhas de manjericão.
IN:NM