• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Primeiro, asse o alho no forno. Depois, faça esta massa com couve-flor

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,126
Gostos Recebidos
903
naom_64635d010f024.jpg


Cortar o alho a meio e colocá-lo no forno é a primeira coisa que tem de fazer nesta receita do 'website' Delish. Vai dar muito mais sabor ao prato de massa que vem a seguir.









Ingredientes:
1 cabeça de alho
3 colheres de sopa de azeite
1 couve-flor grande
Pimenta preta moída na hora q.b
1 embalagem de massa (à escolha)
Parmesão ralado q.b
Sumo de um limão
1 colher de sopa de nozes picadas
Folhas de manjericão


Modo de preparação:
1- Corte a cabeça de alho ao meio. Regue com um pouco de azeite, embrulhe em papel de alumínio e leve ao forno durante 40 minutos.
2- Numa travessa, misture a couve-flor com azeite, sal e pimenta. Coloque no forno ao mesmo tempo que o alho está a cozer. Neste caso fica por 20 minutos.
3- Coza a massa segundo as indicações da embalagem. Reserve meia chávena da água.
4- Retire os dentes do alho e esmague-os com um garfo. Coloque-os numa panela com a água e o parmesão. Misture e junte a massa, o sumo de limão, a couve-flor e as nozes.
5- Coloque mais queijo e leve ao forno uns minutos só para gratinar. Sirva com as folhas de manjericão.

IN:NM
 
Topo