• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Pudim de Chocolate e Canela

ReceitasdeBolos

GF Bronze
Membro Inactivo
Entrou
Ago 31, 2010
Mensagens
3
Gostos Recebidos
0
4dl de natas;
300g de tablete de chocolate;
1 colher de café de canela em pó;
7 ovos;
250g de açúcar;
2dl de leite;
Caramelo líquido;
Paus de canela;
Hortelã;


Ligue o forno a 180ºC e forre muito bem uma forma redonda de pudim com caramelo líquido.

Coloque as natas num tacho e leve a lume brando, até que o preparado levante fervura.

Retire do lume e adicione o chocolate, partido em pedaços, e mexa, até estar tudo derretido.

Deixe arrefecer um pouco, e junte a canela, os ovos, o açúcar e o leite.

Envolva tudo muito bem até que todos os ingredientes estejam interligados.

Coloque o preparado na forma e leve ao forno, a cozer, em banho-maria, durante cerca de 1 hora.

Retire o pudim do forno, deixe-o arrefecer por completo e desenforme-o para um prato.

Por fim, decore com paus de canela e hortelã.
 
Topo