- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 42,523
- Gostos Recebidos
- 946
m amante da culinária e está constantemente à procura de novas receitas para experimentar? Se sim, ou se simplesmente lhe apetece um docinho damos-lhe a conhecer uma receita de pudim, divulgada pela revista Claudia, tão saborosa quanto fácil de preparar.
O que nos diz vai experimentar?
Receita de pudim de maçã
Ingredientes
- 700 gramas de maçã;
- 1/4 chávena (chá) de água;
- 5 ovos;
- 1 lata de leite condensado;
- cravo-da-India (ou cravinho) a gosto;
- canela a gosto.
Preparação
1. Descasque as maçãs e corte-as em quatro pedaços.
2. Coloque a maçã, a água, os cravos e a canela numa panela.
3. Tape o tacho e deixe cozinhar até que a maçã fique com uma textura macia.
4. Deixe arrefecer e de seguida bata no liquidificador até obter um puré.
5. Adicione os ovos, o leite condensado e bata até formar mistura homogénea.
6. Caramelize uma forma, coloque o pudim e deixe cozer em banho-maria no forno alto, pré-aquecido a 200ºC, por 50 minutos.
7. Espere que arrefeça, desenforme e decore com fatias de maçã.
IN:NM