- Entrou
- Nov 6, 2006
- Mensagens
- 2,237
- Gostos Recebidos
- 0
Ingredientes:
* 1 kg de açúcar
* 4 ovos inteiros + 14 gemas
* manteiga
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta (102ºC).
Entretanto, misturam-se, sem bater, os ovos inteiros com as gemas.
Deixa-se o açúcar arrefecer um pouco e juntam-se os ovos.
Mistura-se tudo e deita-se numa forma de buraco no meio muito bem untada com manteiga.
Tapa-se e leva-se a cozer no forno em banho-maria durante 1hora ou um pouco mais.
Verifica-se a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.
* 1 kg de açúcar
* 4 ovos inteiros + 14 gemas
* manteiga
Confecção:
Leva-se o açúcar ao lume com 2,5 dl de água e deixa-se ferver até fazer ponto de pasta (102ºC).
Entretanto, misturam-se, sem bater, os ovos inteiros com as gemas.
Deixa-se o açúcar arrefecer um pouco e juntam-se os ovos.
Mistura-se tudo e deita-se numa forma de buraco no meio muito bem untada com manteiga.
Tapa-se e leva-se a cozer no forno em banho-maria durante 1hora ou um pouco mais.
Verifica-se a cozedura espetando um palito, o qual deverá sair húmido mas limpo.
Deixa-se arrefecer e desenforma-se.