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- Jun 30, 2007
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Pudim de Ovos e Vinho do Porto
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
açucar caramelizado para barrar a forma
400 g de açucar branco
16 gemas
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
Preparação:
Barre com açucar caramelizado uma forma de pudim.
Numa caçarola de fundo espesso, leve ao lume o açucar bem coberto de água fria. Deixe ferver em lume regular até a calda atingir o ponto de pérola.
Retire do lume e deixe amornar. Se tiver pressa, coloque a caçarola durante poucos minutos num alguidar com água gelada.
Deite as gemas numa tigela e envolva-as com um garfo para as abrir. Deite esta gemada em fio na calda mexendo devagar.
Em seguida, adicione também e pelo mesmo processo, o vinho do Porto. Deite o composto na forma já preparada e coloque a tampa da forma. Coza no forno (já quente) em banho-maria.
Passados 50 minutos, verifique se o pudim está cozido.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
açucar caramelizado para barrar a forma
400 g de açucar branco
16 gemas
3 colheres (sopa) de vinho do Porto
Preparação:
Barre com açucar caramelizado uma forma de pudim.
Numa caçarola de fundo espesso, leve ao lume o açucar bem coberto de água fria. Deixe ferver em lume regular até a calda atingir o ponto de pérola.
Retire do lume e deixe amornar. Se tiver pressa, coloque a caçarola durante poucos minutos num alguidar com água gelada.
Deite as gemas numa tigela e envolva-as com um garfo para as abrir. Deite esta gemada em fio na calda mexendo devagar.
Em seguida, adicione também e pelo mesmo processo, o vinho do Porto. Deite o composto na forma já preparada e coloque a tampa da forma. Coza no forno (já quente) em banho-maria.
Passados 50 minutos, verifique se o pudim está cozido.
Deixe arrefecer completamente antes de desenformar.