Boas amigos!!!
E como nada se perde e tudo se transforma,,,,
Eu por norma quando corto a relva do meu jardim costumo guardar a referida relva,,
deixo-a lá num canto da horta,,para ficar um bom estrume convem molhar várias vezes,,,,
se não chover,,claro!!! se chover melhor!!! não valerá a pena nós regarmos como é óbvio,
obs: se o fizerem tenham cuidado para não deixarem a relva cortada junto de qualquer árvore
ou flores, porque a relva cortada e toda em monte vai fermentar enquanto não estiver no estado de estrume,
isto é,,,,quando nós já verificamos que a relva está toda mole e molhada,,,,,
Esta relva já transformada em estrume é um bom organico para pequenas plantações,,,
Tomateiros,,,feijão, ervilhas, pepinos, e pequenas sementeiras como,,,alfaces, salsa,
Nota importante,,,nunca metam o estrume ( relva ) nas vossas plantações
enquanto estiver em fase de fermentação,,,
Dica,,para verificarem se de facto a relva ainda está no estado de fermentação,
voçês verificam pelo calor que é libertado pelo meio da relva,,,
e então o cheiro,,,nem se fala!!!!
Deixos-vos aqui duas imagens da já referida relva cortada,,
,,,esta é o monte de relva já seco por cima,,
,,,esta vê-se que no meio já está no ponto de estrume,,,
Boas colheitas!!!:espi28:
bertinho46