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Informação Quatro superalimentos que são melhores no outono, segundo dietistas

Lordelo

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Consideram-se superalimentos os que contêm quantidades elevadas de nutrientes. Geralmente são muito aconselhados e, recentemente, na RealSimple, dietistas fizeram uma lista de alimentos que pode inserir nesta categoria e que são melhores no outono, estação que começa a 23 de setembro.









Quatro superalimentos que são melhores no outono:


  • Abóbora. Têm muitos "antioxidantes que apoiam o sistema imunitário, como a vitamina A e a vitamina C", explica Kristen Lorenz, dietista. Tratam-se de características importantes para o sistema imunitário;
  • Maçãs. Sue A. James, dietista, afirma que cada maçã tem cerca de cinco gramas de fibra, o que representa cerca de 20% da ingestão de fibra recomendada para o dia, além de vitamina C e potássio;
  • Romã. Tem "antioxidantes, fibra prebiótica, polifenóis e vitamina C. Isto faz das romãs o alimento perfeito para a temporada de gripes e resfriados, aumentando a imunidade e adicionando um toque de cor a qualquer prato. Também são um superalimento para a saúde do coração, uma vez que parecem proteger o colesterol da oxidação e do desenvolvimento de placas nas artérias", afirma Stephanie Crabtree, dietista;
  • Couves-de-bruxelas. Jennifer House, dietista, explica que as couves-de-bruxelas "contêm um composto vegetal natural chamado sulforafano", "um fitoquímico com efeitos neuroprotectores e anti-cancerígenos". Têm ainda a capacidade de "promover a saúde intestinal", "reduzir os níveis de colesterol no sangue e proteger contra o desenvolvimento de cancro do cólon e diabetes tipo 2".
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