- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 39,605
- Gostos Recebidos
- 867
![naom_66a7aba111d11.jpg](https://media-manager.noticiasaominuto.com/960/naom_66a7aba111d11.jpg?crop_params=eyJsYW5kc2NhcGUiOnsiY3JvcFdpZHRoIjoyNTYwLCJjcm9wSGVpZ2h0IjoxNDQwLCJjcm9wWCI6MCwiY3JvcFkiOjEzMX19)
É quase impossível resistir a um prato de massa. Concorda? Tem de experimentar a receita de linguine com molho de limão e manteiga.
Ingredientes:
Sal grosso e pimenta moída q.b.
450 g de linguine
1 colher de chá de azeite virgem extra
2 chalotas picadas
1 chávena de natas
1 colher de chá de raspa de limão ralada e mais 2 colheres de sopa de sumo de limão (de 1 limão)
Modo de preparação:
1- Primeiro, numa panela grande, ferva água com sal, coza a massa de acordo com as instruções da embalagem. Reserve uma chávena da água da cozedura da massa. Escorra a massa e volte a colocá-la na panela.
2- Entretanto, numa panela pequena, aqueça o azeite em lume médio. Junte as chalotas, tempere com sal e pimenta e cozinhe, mexendo, até ficarem tenras. Bastam cerca de quatro minutos.
3- Junte as natas e a raspa de limão. Deixe ferver e cozinhe até engrossar ligeiramente oito minutos. Junte o sumo de limão e tempere a gosto com sal e pimenta.
4- Despeje o molho em cima da massa e mexa, adicionando água suficiente para criar um molho fino. Prove e ajuste os temperos, se necessário, antes de servir.
IN:NM