• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Quer aproveitar os chocolates que sobraram na Páscoa? Siga esta receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,219
Gostos Recebidos
905
naom_6613bcf190043.jpg


Comprou demasiados chocolates para celebrar a Páscoa? Não sabe como aproveitar os que sobraram e que ninguém consegue comer? Existem múltiplas formas de evitar o desperdício. Por exemplo, na BBC Good Food aconselha que os transforme numa sobremesa nova e, claro, deliciosa.







Ingredientes:
225 g de chocolate preto partido em pedaços
100 g de manteiga sem sal em cubos
2 colheres de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de xarope de ácer
100 g de biscoitos de chá
50 g de mini marshmallows
50g de arandos secos
200 g de mini ovos de chocolate


Modo de preparação:
1- Forre uma forma com duas folhas de película aderente (num padrão cruzado). Coloque o chocolate e a manteiga numa tigela grande em cima de uma panela com água a ferver. Derreta completamente o chocolate.
2- Retire do lume e adicione o cacau em pó e o xarope de ácer. Misture e deixe arrefecer à temperatura ambiente durante cerca de 15 minutos.
3- Coloque os biscoitos num saco de plástico e utilize um rolo da massa para as esmagar. Deixe alguns pedaços mais grossos do que outros. Misture no chocolate arrefecido com os marshmallows, os arandos e cerca de 150 g dos mini ovos de chocolate.
4- Despeje a mistura na forma e pressione-a com as costas de uma colher para ficar homogénea. Espalhe os mini ovos de chocolate que sobraram em cima pressionando-os um pouco na massa. Deixe repousar no frigorífico durante uma hora.
5- Retire da forma e corte em barras para servir.

IN:NM
 
Topo