Informação Quer começar o dia com um salgado? Faça estas mini quiches de espinafres

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
39,260
Gostos Recebidos
861
naom_6694dd0d83610.jpg


Começa sempre o dia com o mesmo pequeno-almoço? Está na hora de apostar em pratos novos e salgados. Quer ideias? Siga as indicações do EatingWell e faça umas mini quiches de espinafres e cogumelos. Bom apetite!









Ingredientes:
2 colheres de sopa de azeite virgem extra
220 g de cogumelos selvagens mistos frescos e fatiados
1 chávena de cebola amarela cortada em fatias
1 colher de sopa de alho picado
2 colheres de chá de tomilho fresco picado
140 g de espinafres frescos picados
8 ovos grandes
⅔ chávena de leite gordo
2 colheres de chá de mostarda dijon
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta moída
¾ chávena de queijo 'gruyère' ralado


Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 160ºC. Depois aqueça o óleo numa frigideira antiaderente grande em lume médio/alto. Coloque os cogumelos numa camada uniforme. Cozinhe, sem mexer, ao longo de cerca de quatro minutos. Mexa e continue a cozinhar mais cinco minutos. Junte a cebola. Cozinhe, mexendo, ao longo de quatro minutos. Junte o alho e o tomilho. Cozinhe, mexendo, mais dois minutos. Junte os espinafres. Cozinhe, mexendo, mais dois minutos. Retire do lume.
2- Bata os ovos, o leite, a mostarda, o sal e a pimenta numa tigela grande. Junte o queijo e a mistura de cogumelos. Cubra uma forma de muffins normal com spray de cozinha. Divida a mistura pela forma de muffins preparada. Leve ao forno, destapado, mais 30 minutos. Retire da forma e sirva imediatamente.

IN:NM
 
Topo