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Quer fazer um soufflé perfeito? Eis a receita

Lordelo

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Fazer um soufflé parece-lhe uma tarefa (quase) impossível? Está enganado. Basta seguir a receita de Martha Stewart. Experimente!









Ingredientes:
Manteiga sem sal
¼ de chávena de açúcar e mais para a assadeira
220g de chocolate meio amargo picado
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
3 gemas de ovo grandes, ligeiramente batidas, mais 4 claras de ovo grandes
¼ colher de chá de creme de tártaro


Modo de preparação:
1- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte ligeiramente, com manteiga, uma forma de cerâmica alta e pequena. Cubra com açúcar e retire o excesso. Coloque a forma num tabuleiro com rebordo.
2- Depois, numa tigela grande à prova de calor colocada sobre uma panela com água a ferver, misture o chocolate, a baunilha e 1/4 de chávena de água.
3- Mexa até o chocolate derreter e a mistura ficar homogénea. Bastam 10 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer até à temperatura ambiente durante 20 minutos.
4- Misture as gemas de ovo com a mistura de chocolate arrefecida até ficarem bem combinadas. Reserve a base do soufflé.
5- Depois, numa tigela grande, utilizando uma batedeira elétrica, bata as claras e o creme de tártaro em velocidade média-alta até formar picos moles. Faça isto ao longo de dois minutos.
6- Comece a adicionar gradualmente o açúcar e bata até formar picos firmes e brilhantes durante cinco minutos (não bata demasiado).
7- Depois, em duas adições, envolva a mistura de claras de ovo na base do soufflé, com uma espátula de borracha.
8- Transfira a mistura para a forma. Coloque o soufflé no forno durante 30 a 35 minutos e não o abra ao longo dos primeiros 25 minutos. Sirva imediatamente.

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