Informação Quer levar snacks para a praia? Pode fazer estas barras energéticas

Lordelo

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Levar snacks caseiros para a praia ajuda a evitar doces e outros alimentos menos saudáveis. Por isso, está na hora de arregaçar as mangas e fazer estas barras energéticas, com amendoins, alperces, mirtilos e chocolate. Só tem de seguir as indicações do EatingWell.









Ingredientes:
1 chávena de amendoins salgados e picados
½ chávena de cereais de arroz integral estaladiços
½ chávena de flocos de aveia
1/3 de chávena de sementes de abóbora ou de girassol cruas
¼ chávena de mirtilos desidratados
6 alperces desidratados cortados em cubos
3 colheres de sopa de mini pepitas de chocolate
5 colheres de sopa de xarope de arroz integral ou xarope de milho light


Modo de preparação:
1- Ligue o forno a 160ºC. Forre o fundo e os lados de uma forma quadrada com papel de alumínio e cubra com spray de cozinha.
2- Depois, numa tigela grande, misture os amendoins, os cereais de arroz, a aveia, as sementes de abóbora (ou de girassol), os mirtilos, os alperces e as pepitas de chocolate. Regue com xarope e misture. Espalhe na forma preparada para o efeito. Cubra outro pedaço de papel de alumínio com spray de cozinha e coloque-o sobre a mistura de barras, com o lado pulverizado para baixo. Coloque outra forma por cima e pressione firmemente para comprimir a mistura. Retire a forma superior e o papel de alumínio.
3- Leve ao forno durante 20 a 24 minutos ou 30 a 35 minutos. Deixe arrefecer na forma sobre uma grelha durante 10 minutos.
4- Retire cuidadosamente o quadrado cozido da forma, segurando nas extremidades da folha de alumínio e coloque-o numa tábua de cortar, deixando a folha de alumínio por baixo. Corte ao meio e, em seguida, corte cada metade transversalmente em seis barras. Deixe arrefecer completamente antes de retirar as barras da folha de alumínio.

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