• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Quer um snack diferente? Aprenda a fazer húmus com batata-doce

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_6386005cd65aa.jpg


Normalmente, o ingrediente em destaque no húmus é o grão-de-bico, no entanto, existem muitas outras variações que também são deliciosas. É o caso desta versão, com batata-doce, criada pela EatingWell, revista sobre alimentação e saúde.






Ingredientes:
1 batata doce média
1 colher de sopa de azeite extra virgem (e mais para decorar)
½ chávena de grão-de-bico cozido ou enlatado
1 dente de alho grande (picado grosseiramente)
2 colheres de sopa de tahine (ou outra manteiga de frutos secos)
2 colheres de sopa de sumo de limão
½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimentão-doce (e mais para decorar)
2 colheres de sopa de água





Modo de preparação:
1- Aqueça o forno a 200ºC e forre uma assadeira com papel vegetal. Descasque a batata-doce e corte em cubos grandes. Misture com azeite numa tigela grande e, a seguir, espalhe, na assadeira, formando uma única camada. Asse durante 20 a 25 minutos. Deixe arrefecer até ficar à temperatura ambiente.
2- Coloque a batata-doce, grão-de-bico, alho, tahine, sumo de limão, sal, pimentão-doce e água num processador de alimentos. Processe até combinar tudo, raspando as laterais, conforme necessário. Adicione mais água, se desejar, para fazer um húmus mais solto.
3- Transfira para uma tigela. Regue com mais azeite e polvilhe com pimentão-doce.

IN:NM
 
Topo