• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Rabanadas Douradas

maioritelia

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 1, 2008
Mensagens
8,493
Gostos Recebidos
166
Ingredientes

8 gemas de ovos
500 g de açúcar
4 fatias grossas de pão de forma
Raspa de casca de 1 limão
Raspa de casca de 1 laranja
7 g de canela em pó
60 dl de vinho do Porto

Preparação

Para os ovos moles: coloque 300 g de açúcar num tacho com 2 dl de água e leve ao lume brando. Sem mexer, deixe ferver até obter ponto de fio grosso. Junte as gemas, leve-as ao lume e coza-as até obter a consistência desejada. Durante este processo, mexa sempre a mistura com uma colher, mas de trás para a frente e não em movimentos circulares, para que os ovos fiquem realmente moles. Coloque-os num prato de sopa e reserve.

Montagem: com o que sobrou do açúcar, faça uma calda fraca com 2,5 dl de água. Depois de feita, coloque-a num prato de sopa. Passe as fatias de pão (previamente amolecidas) primeiro pela calda de açúcar, escoora-as e depois pelos ovos moles. À medida que as vai colocando numa travessa, polvilhe com canela, raspa de limão e laranja, vinho do Porto e os ovos moles. :espi28:


sp.
 
Topo