Raia cozida à moda dos Romanos

Nelson14

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Raia cozida à moda dos Romanos





Ingredientes:

Para o peixe:
4 alas de raia
200 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Caldo de legumes (para cobrir o peixe)
Sal q.b.

Para o molho:
1 colher (sopa) de hortelã-menta
1 colher (sopa) de salsa
Pimenta preta q.b.
1 colher (chá) de sementes de aipo
1 colher (chá) de orégãos secos
1 colher (sopa) de mel
100 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de passas
1 colher (chá) de mostarda em grão/pó
1 colher (chá) de amido de milho (ex: Farinha Maizena)


Preparação:

Numa panela, colocar o vinho branco, o vinagre de vinho branco e a raia e cobrir com o caldo de legumes. Adicionar o sal e deixar levantar fervura. Cozer durante 20 minutos.

Para o molho, começamos por picar a salsa e a hortelã-menta.
Num almofariz, vamos esmagar a pimenta preta, as sementes de aipo e os orégãos secos.
Aos poucos, vai-se incorporando os restantes ingredientes: salsa, hortelã, mel, vinho branco, azeite e vinagre.
O preparado do almofariz vai ao lume e quando estiver a levantar fervura
adiciona-se uma ou duas conchas de caldo de legumes e deixa-se ferver
3 minutos depois adicionam-se as passas e a mostarda. 5 minutos depois juntar o amido de milho diluído
num pouco de água para engrossar o molho. Servir (não aconselho a colocar o molho sobre o peixe,
pois o sabor é muito intenso e pode ofuscar o sabor mais delicado da raia).




E bom apetite


 
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