• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Raia de Pitau

cyber_wordl

GF Ouro
Membro Inactivo
Entrou
Set 26, 2006
Mensagens
2,023
Gostos Recebidos
0
Ingredientes:

* 1 raia com cerca de 1,2 kg
* 6 dentes de alho, descascados
* 2 copinhos de azeite
* 4 colheres de sopa de vinagre
* 2 colheres de pimentão
* 1/2 kg de batatas
* 1 raminho de orégãos
* sal

Confecção:

Limpe bem a raia, retire-lhe a cabeça e o rabo e limpe bem por dentro. Lave-a novamente com água e vinagre e leve-a a cozer em água com o vinagre restante e oegãos.
Entretanto noutro recipiente com água e sal ferva as batatas com a pele até estaerem bem macias.
Coloque o peixe no tacho de barro, dispondo à sua volta as batatas sem a pele e cortada ao meio.
Regue com o azeite, tempere com sal, junte o pimentão, os alhos esmagados e um pouco do líquido da cozedura do peixe.
Cubra o tacho e deixe cozinhar durante alguns minutos em lume brando.
Sirva no mesmo tacho.
 
Topo