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Informação Receita de frango frito coreano de 'comer e chorar por mais'

Lordelo

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Está com vontade de aprender receitas típicas da gastronomia asiática? Está na hora de arregaçar as mangas e siga esta de frango frito coreano recomendada na Kitchn. É complexa, sim, mas o resultado é de 'comer e chorar por mais'.









Ingredientes:
Para o molho
10 dentes de alho
1 colher de sopa de óleo de canola
1/2 chávena de molho de soja ou tamari
1/2 chávena de açúcar mascavado
1/4 de chávena de vinagre de arroz
1 colher de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de água
2 colheres de sopa de pasta de gochujang
2 colheres de chá de óleo de sésamo torrado
Para o frango
900 g de coxas de frango desossadas, sem pele e de preferência grandes
2 chávenas de amido de milho divididas
2 colheres de chá de alho em pó
1 colher de chá de gengibre moído
2 1/4 colheres de chá de sal, divididas, e mais para temperar
1 1/2 colher de chá de pimenta branca moída dividida
1 1/2 colheres de chá de fermento em pó divididas
3 dentes de alho
1 pedaço de gengibre
3/4 de chávena de água fria
1 colher de sopa de molho de soja ou tamari
1 colher de sopa de vinagre de arroz
5 chávenas de óleo de canola ou outro óleo neutro





Modo de preparação:
1- Primeiro faça o molho. Pique os 10 dentes de alho. Coloque o alho e uma colher de sopa de óleo de canola numa panela pequena em lume médio/baixo. Cozinhe, mexendo frequentemente, ao longo de três a seis minutos.
2- Junte meia chávena de molho de soja, meia chávena de açúcar mascavado e 1/4 de chávena de vinagre de arroz. Depois aumente o lume para médio/alto e deixe ferver em lume brando. Entretanto, coloque uma colher de sopa de amido de milho e um colher de sopa de água numa tigela pequena e misture.
3- Junte a pasta de amido de milho ao molho a ferver e cozinhe, mexendo frequentemente, até fazer bolhas e engrossar. Desligue o lume. Junte duas colheres de sopa de gochujang e duas colheres de chá de óleo de sésamo torrado e misture bem. Transfira para uma tigela grande.
4- Seque as coxas de frango com folhas de papel de cozinha. Corte-as em pedaços (cerca de cinco por coxa).
5- Coloque uma chávena de amido de milho, duas colheres de chá de alho em pó, uma colher de chá de gengibre moído, meia colher de chá de fermento em pó, 3/4 de colher de chá de sal e meia olher de chá de pimenta branca moída numa tigela média e misture.
6- Para fazer a massa, coloque a chávena de amido de milho que sobrou, uma colher de chá de fermento em pó, assim como uma colher e meia de chá de sal e uma colher de chá de pimenta branca moída numa segunda tigela média. Rale três dentes de alho e o pedaço de gengibre descascado para a tigela. Junte 3/4 de chávena de água fria, uma colher de sopa de molho de soja e uma colher de sopa de vinagre de arroz. Misture bem.
7- Depois aqueça cinco chávenas de óleo de canola num tacho de fundo pesado ou numa frigideira funda em lume médio até atingir cerca de 180ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com folhas de papel de cozinha ou coloque-o numa grelha. Cubra a maior parte do frango que conseguir enquanto o óleo aquece.
8- Misture o frango, em lotes, com a massa para todos os pedaços ficarem uniformemente revestidos. Sacuda o excesso e, em seguida, adicione à massa e mexa. Deixe escorrer o excesso de massa e, em seguida, volte a colocar a massa na tigela pressionando a mistura de amido de milho no frango para ajudar a criar pedaços mais estaladiços e crocantes. Transfira para um segundo tabuleiro de ir ao forno. Misture a massa de vez em quando, enquanto cobre o frango, e adicione um pouco de água, se necessário, se começar a ficar demasiado espessa.
9- Frite o frango em lotes de oito a 10 pedaços. Transfira, com uma escumadeira, para a grelha ou para toalhas de papel. Tempere com sal.
10- Misture o frango no molho, aos poucos, até ficar uniformemente revestido. Pode decorar com sementes de sésamo torradas e cebolinhas cortadas e sirva com kimchi.

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