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Não há dúvida que o leite creme é uma sobremesa 'querida' dos portugueses e muitas vezes saboreada durante a quadra festiva.
Por isso mesmo, apresentamos-lhe uma receita de leite creme caseiro, partilhada no portal Receitas de Culinária, que vai agradar a miúdos e graúdos.
Afinal, resistir para quê?!
Ingredientes
- 1 L de leite;
- 3 colheres de sopa de farinha maizena;
- 125g de açúcar;
- 3 gemas;
- 1 pau de canela;
- 1 casca de limão.
Preparação
. Junte um pouco de leite à farinha maizena, mexa bem até ficar desfeita e sem grumos.
. Coloque a mistura num tacho.
. Acrescente as gemas, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão e o leite, mexa com a ajuda de uma vara de arames, até obter uma mistura homogénea.
. Leve o tacho o lume e vá mexendo até ferver.
. Retire o pau de canela e a casca do limão e coloque numa taça. Deixe arrefecer.
. Depois de frio, polvilhe com açúcar e queime com um ferro próprio para leite creme, ou se preferir polvilhe somente com canela.
Bom apetite!
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