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Informação Receita proteica e inovadora com atum. E não é uma massa aborrecida!

Lordelo

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O atum é a salvação de qualquer refeição 'preguiçosa'. Aliás, provavelmente, até já ouviu dizer que os universitários "só comem massa de atum".


E mesmo sendo esse um prato cheio de potencial nutritivo, não tem de optar sempre pela mesma receita, seja ou não universitário.


A Food From Portugal faz uma sugestão de uma receita proteica com atum: Bolinhas de atum.





Ingredientes


200 gramas de batatas
240 gramas de atum enlatado
Noz-moscada (a gosto)
Pimenta (a gosto)
Sumo de meio limão
1 colher de sopa de margarina
50 ml de leite
Salsa (a gosto)
Pão ralado
1 gema de ovo
1 cebola pequena
Sal (a gosto)
Óleo vegetal para fritar





Modo de preparação


1 - Descasque, lave as batatas e coloque-as numa panela com água temperada com sal. Ferva-as em lume alto. Quando começar a ferver, reduza para médio baixo e cozinhe durante 25 minutos. Quando as batatas estiverem cozidas, escorra e amasse as batatas.


2 - Na panela, coloque o atum, a noz-moscada, a pimenta, o sumo de limão, a cebola picada, a margarina, o leite, a salsa picada, o puré de batata e a gema de ovo. Misture tudo com uma colher de pau até obter uma mistura compacta.


3 - Aqueça em lume baixo de 4 a 5 minutos, mexendo ocasionalmente. Desligue o lume e deixe arrefecer à temperatura ambiente.


4 - Coloque o pão ralado num prato. Molde a mistura de atum e batata com as mãos em forma de bolinhas e cubra-as com pão ralado.


5 - Aqueça uma frigideira com óleo. Quando o óleo estiver quente, adicione as bolinhas de atum e frite-as até ficarem douradas. Quando estiverem fritas, coloque-as num prato com papel absorvente.


Pode servir as bolas de atum com uma salada ou pode usar como snack para petiscar ao longo do dia.

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