• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Receita três em um: leva bacalhau, é reconfortante e baixa em calorias

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,079
Gostos Recebidos
901
naom_6023b66bc53c4.jpg


Teremos nós encontrado a receita perfeita de empadão - daquelas que aquecem o corpo e alma? Corra para a cozinha e ponha à prova esta sugestão da nutricionista Mariana Abecassis.









Ingredientes:
1-2 postas de bacalhau ultracongelado pronto a cozinhar
1 couve-flor grande
1 cebola
2-3 cenouras
1 colher de sopa de farinha maizena
500 ml de leite magro ou bebida vegetal (versão sem açúcar)
1 fio de azeite
Sal (a gosto)
Pimenta ou especiarias (a gosto)


Modo de preparação:
1- Descasque e ripe a cenoura.
2- Depois, coza o bacalhau e desfie grosseiramente.
3- Numa panela com pouca água, coza a couve-flor à parte com uma cebola. De seguida, triture grosseiramente com a varinha mágica até obter um puré.
4- Junte o bacalhau ao puré de couve-flor e deite a mistura num recipiente de vidro.
5- Adicione uma camada de cenoura ralada e cubra com um pouco de molho branco. Para fazer o molho branco, junte 500 ml de leite a ferver numa panela. Numa taça à parte, deite 1 colher de sopa de farinha e dilua um pouco de leite, mexendo bem. Quando o leite ferver, junte a mistura de farinha e leite. Mexa sempre para não criar grumos. Tempere com sal, pimenta ou especiaciarias a gosto e um fio de azeite.
6- Por fim, leve ao forno durante cerca de 10 minutos na função gratinar.

IN:NM
 
Topo