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Reforce os níveis de cálcio e vitamina C com esta sopa verde

Lordelo

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Sopa é um clássico que raramente falha e agrada a (quase) toda a gente. Se estiver a precisar de ideias, experimente esta receita, sugerida pela revista BBC Good Food. O resultado é uma refeição completa, rica em nutrientes e muito saborosa.









Ingredientes:
2 colheres de azeite
1 cebola, picada
2 dentes de alho, esmagados
1 batata, cortada em cubos pequenos
600ml de caldo de legumes
Saco (com 120g) de salada mista com agrião, rúcula e espinafres
150g de iogurte natural
20 g de pinhões, torrados
Óleo de pimenta, para servir (opcional)


Modo de preparação:
1- Aqueça o azeite numa panela média em lume baixo ou médio. Adicione a cebola e uma pitada de sal e cozinhe, lentamente, mexendo ocasionalmente, durante 10 minutos até ficar macio, mas não colorido. Adicione o alho e cozinhe mais um minuto.
2- Coloque a batata e, a seguir, o caldo de legumes. Cozinhe durante 10 a 12 minutos até que a batata esteja macia o suficiente para que uma faca deslize facilmente. Adicione o saco de salada e deixe murchar, durante um minuto, depois coloque a sopa no liquidificador e misture até ficar homogénea.
3- Sirva com um bocado de iogurte, alguns pinhões torrados e um fio de óleo de pimenta, se gostar.

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