- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,219
- Gostos Recebidos
- 905
Durante os dias quentes de primavera (e verão) quase ninguém resiste a um copo de chá gelado. É o seu caso? Tem de fazer este, com laranja e alecrim, aconselhado na BBC Good Food.
Ingredientes:
Sumo de uma laranja e cascas descascadas em tiras grandes
3 ramos grandes de alecrim mais um extra para servir (opcional)
100 g de açúcar refinado dourado
6 saquetas de chá
Gelo
Modo de preparação:
1- Deite a casca de laranja, o alecrim, o açúcar e 100 ml de água num tacho pequeno e leve a lume brando. Certifique-se de que os ramos de alecrim estão submersos e cozinhe em lume brando até a mistura engrossar ligeiramente. Bastam cerca de seis a oito minutos. Desligue o lume. Deixe em infusão durante uma hora.
2- Coloque os saquetas de chá num jarro e despeje um litro de água a ferver da chaleira. Deixe em infusão durante quatro minutos e depois deite fora as saquetas de chá. Deixe arrefecer completamente.
3- Misture o sumo de laranja e o xarope preparado com o chá arrefecido. Sirva em copos altos com gelo. Se desejar, adicione ramos de alecrim para decorar.
IN:NM