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Informação Refresque-se e 'mate' a fome com uma sopa fria de pepino e abacate

Lordelo

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Sim, leu bem. Pode fazer sopas nos dias de calor. Basta escolher receitas de sopa fria como esta de abacate e pepino. É uma sugestão de Martha Stewart. Bom apetite!









Ingredientes:
2 pepinos descascados e picados
2 abacates, cortados ao meio, sem caroço e descascados
2 cebolinhas picadas
1 chávena de coentros frescos
1 jalapeño sem sementes para ficar menos picante
2 colheres de sopa de sumo de lima fresco
Sal grosso e pimenta moída q.b.
1 baguete cortada em fatias
½ chávena de azeite virgem extra e mais para regar
1 molho de espargos cortados
4 ovos grandes
170 g de fiambre cortado em fatias finas


Modo de preparação:
1- Primeiro, numa liquidificadora, misture os pepinos, os abacates, as cebolinhas, os coentros, o jalapeño, o sumo de lima e uma chávena de água. Misture para ficar homogéneo. Tempere com sal e junte mais 1/4 de chávena de água até obter uma consistência semelhante à das natas. Leve ao frigorífico até arrefecer ao longo de pelo menos uma hora e até seis horas.
2- Ligue o forno a 180ºC. Disponha as fatias de baguete num tabuleiro de forno. Pincele ambos os lados com azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
3- Prepare um banho de água gelada. Ferva uma panela com água generosamente salgada. Coloque os espargos na água. Cozinhe-os durante dois a três minutos. Transfira para um prato e deixe arrefecer ligeiramente.
4- Ferva novamente a água e com uma escumadeira baixe suavemente os ovos. Deixe cozer durante sete minutos. Transfira-os para o banho de gelo e deixe repousar durante cinco minutos. Descasque e corte os ovos ao meio. Tempere a gosto.
5- Coloque a sopa em tigelas e regue com azeite. Sirva com crostini, espargos, ovos e fiambre

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