- Entrou
- Ago 4, 2007
- Mensagens
- 41,079
- Gostos Recebidos
- 901
Ovos mexidos são um clássico apreciado por muitos, mas as receitas mais conhecidas podem ser aborrecidas, por isso, é uma ótima ideia reinventar este prato. Precisa de sugestões? Anote esta partilhada pela BBC Good Food - revista gastronómica.
Ingredientes:
2 colheres de sopa de sementes de abóbora
2 colheres de chá de óleo
100g de espinafres, picados
1 tomate, picado
1 dente de alho, esmagado
½ colher de chá de curcuma
½ colher de chá de caril em pó
4 ovos, batidos
150g de salmão fumado
Torradas, para servir (opcional)
Modo de preparação:
1- Coloque as sementes de abóbora numa panela e deixe tostas, com o fogão no máximo, até que comecem a estourar, depois transfira para um prato.
2- Adicione o óleo à panela com o espinafre, o tomate e o alho. Cozinhe durante um ou dois minutos e, a seguir, adicione a curcuma, o caril em pó e os ovos. Mexa os ovos em lume brando - retire a panela do fogão antes que pareçam muito secos. Sirva com o salmão, e com torradas, se quiser.
IN:NM