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Sopa é sempre boa ideia, especialmente quando os dias estão mais frios, mas se estiver a precisar de ideias experimente esta receita, feita pela revista BBC Good Food. O resultado é uma refeição picante, rica em ferro e com pouca gordura.
Ingredientes:
2 colheres de chá de sementes de cominhos
1 pitada de flocos de pimenta
2 colheres de sopa de azeite
600g de cenouras lavadas e raladas grosseiramente (não é necessário descascar)
140g de lentilhas vermelhas
1l caldo de legumes quente
125ml de leite
Iogurte natural e pão 'naan', para servir
Modo de preparação:
1- Aqueça uma panela grande e frite as sementes de cominhos e uma pitada de flocos de pimenta, durante um minuto, ou até que comecem a 'saltar' na panela e liberar seus aromas.
2- Retire cerca de metade com uma colher e reserve. Adicione o azeite, as cenouras raladas, as lentilhas vermelhas, o caldo de legumes quente, o leite na panela e deixe ferver.
3- Cozinhe durante 15 minutos até que as lentilhas fiquem inchadas e amolecidas.
4- Misture a sopa com a varinha mágica ou com um processador de alimentos até ficar homogéneo ou deixe em pedaços, se preferir.
5- Tempere a gosto e finalize com um pouco de iogurte natural e salpique com os cominhos torrados reservados. Sirva com pão 'naan' aquecido.
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