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Risoto com cogumelos e camarão para o almoço

Lordelo

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Prepare esta refeição reconfortante e rica em sabor para um almoço (ou jantar) simplesmente delicioso. A sugestão é do site de culinária Petit Chef:

Ingredientes

400 g de camarão
água
1 malagueta de piripiri
1 talo de aipo
50 g de manteiga
50 g de azeite
4 dentes de alho
300 g de cogumelos
sal
100 g de cebola picada
300 g de arroz para risoto
coentros picados



Preparação

Tire as cascas e as cabeças aos camarões, deite-as numa panela, junte cerca de 1,3 l de água a ferver, 1 malagueta de piripiri e um talo de aipo cortado em pedaços e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
Entretanto, derreta metade da manteiga e o azeite num tacho, junte os dentes de alho esborrachados e, quando começarem a alourar, adicione os camarões descascados.
Tempere com sal e deixe cozinhar, mexendo. Retire os camarões do tacho com uma escumadeira e reserve-os.
Deite um pouco mais de manteiga no tacho, deixe derreter e junte a cebola picada.
Quando a cebola começar a alourar, adicione os cogumelos laminados e deixe saltear sobre lume forte 2 a 3 minutos, mexendo.
Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco mexendo.
Triture as cascas e cabeças do camarão com a varinha mágica.
Coe o caldo obtido.
Sem parar de mexer, vá adicionado este caldo ao arroz, a pouco e pouco à medida que o arroz o for absorvendo.
Quando estiver quase pronto,j unte o camarão reservado.
Adicione a restante manteiga e perfume generosamente com coentros picados.


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