• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Risotto é sempre uma ótima ideia. Faça esta receita com limão e curgete

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,124
Gostos Recebidos
901
naom_644c7a5942d1d.jpg


Risotto é delicioso, mas exige algum esforço, é verdade. Por isso, o melhor é aproveitar o tempo livre do fim de semana e fazer uma receita deliciosa, com esta da revista BBC Good Food. O resultado é vegetariano e inclui curgetes e limão.









Ingredientes:
50g de manteiga
1 cebola picada
1 dente de alho grande esmagado
180g de arroz para risotto
1 cubo de caldo de legumes
Raspa e sumo de 1 limão
2 ramos de tomilho limão
250g de curgete m cubos
50g de queijo duro tipo italiano
2 colheres de sopa de 'crème fraîche'


Modo de preparação:
1- Derreta a manteiga numa frigideira funda. Adicione a cebola e frite até amolecer. Cerca de oito minutos devem chegar. Depois adicione o alho e mexa durante um minuto. Misture o arroz e cubra com a cebola amanteigada e o alho ao longo de um a dois minutos.
2- Dissolva o cubo de caldo, num litro de água a ferver, e acrescente uma concha do caldo ao arroz, assim como o sumo de limão e o tomilho. Ferva em lume médio mexendo sempre. Quando quase todo o líquido desaparecer, adicione outra concha de caldo e continue a mexer. Adicione a curgete e continue a acrescentar o o caldo, mexendo de vez em quando até que o arroz esteja macio e cremoso.
3- Para servir, tempere, adicione as raspas de limão, o queijo italiano e o 'crème fraîche'.

IN:NM
 
Topo