- Entrou
- Ago 29, 2007
- Mensagens
- 5,124
- Gostos Recebidos
- 0
Rota de Vinhos da Península de Setúbal Promove Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos
A Rota de Vinhos da Península de Setúbal promove, nos meses de Setembro e Outubro, Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos, com o apoio da Câmara Municipal de Palmela. Com o objectivo de promover a qualidade dos vinhos da região, estes cursos destinam-se a todos os que queiram adquirir conhecimentos para apreciar um vinho, despertando os sentidos para novas experiências.
A Casa Mãe da Rota de Vinhos é o local escolhido para a realização das iniciativas, que decorrerão nos dias 13 e 27 de Setembro e 11 de Outubro, com uma duração de três horas, entre as 10h00 e as 13h00, para um limite de 16 pessoas.
Orientados pela Eng.ª Susana Garcia, os cursos abrangem conhecimentos sobre os mecanismos e vocabulário de prova, metodologia da prova, técnicas para aferir a qualidade do vinho, testes olfactivos e gustativos, os aromas dos vinhos e os diferentes sabores básicos, a arte da decantação, vantagens e desvantagens para vinhos jovens e evoluídos, a influência das temperaturas e a realização de exercícios práticos sobre a complexa relação entre o vinho e a comida.
Os Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos (40 euros, com almoço) serão seguidos de um almoço confeccionado pela Confraria Gastronómica de Palmela, com uma ementa composta por sopa de tomate, bacalhau à Confraria, Queijo de Azeitão e queijo seco de ovelha, manteiga de ovelha, arroz doce com leite de ovelha e pêras em Moscatel de Setúbal.
rostosonline
A Rota de Vinhos da Península de Setúbal promove, nos meses de Setembro e Outubro, Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos, com o apoio da Câmara Municipal de Palmela. Com o objectivo de promover a qualidade dos vinhos da região, estes cursos destinam-se a todos os que queiram adquirir conhecimentos para apreciar um vinho, despertando os sentidos para novas experiências.
A Casa Mãe da Rota de Vinhos é o local escolhido para a realização das iniciativas, que decorrerão nos dias 13 e 27 de Setembro e 11 de Outubro, com uma duração de três horas, entre as 10h00 e as 13h00, para um limite de 16 pessoas.
Orientados pela Eng.ª Susana Garcia, os cursos abrangem conhecimentos sobre os mecanismos e vocabulário de prova, metodologia da prova, técnicas para aferir a qualidade do vinho, testes olfactivos e gustativos, os aromas dos vinhos e os diferentes sabores básicos, a arte da decantação, vantagens e desvantagens para vinhos jovens e evoluídos, a influência das temperaturas e a realização de exercícios práticos sobre a complexa relação entre o vinho e a comida.
Os Cursos de Iniciação à Prova de Vinhos (40 euros, com almoço) serão seguidos de um almoço confeccionado pela Confraria Gastronómica de Palmela, com uma ementa composta por sopa de tomate, bacalhau à Confraria, Queijo de Azeitão e queijo seco de ovelha, manteiga de ovelha, arroz doce com leite de ovelha e pêras em Moscatel de Setúbal.
rostosonline