• Olá Visitante, se gosta do forum e pretende contribuir com um donativo para auxiliar nos encargos financeiros inerentes ao alojamento desta plataforma, pode encontrar mais informações sobre os várias formas disponíveis para o fazer no seguinte tópico: leia mais... O seu contributo é importante! Obrigado.

Informação Salmão com molho de açúcar mascavado. Parece-lhe bem? Eis a receita

Lordelo

Sub-Administrador
Team GForum
Entrou
Ago 4, 2007
Mensagens
41,266
Gostos Recebidos
907
naom_6655f14a97ea6.jpg


Quer receitas novas de salmão? Pode (e deve) fazer esta receita recomendada na Kitchnn. É de salmão com um molho de açúcar mascavado. Experimente!









Ingredientes:
340 g de brócolos
1 limão médio
2 colheres de sopa de óleo de canola ou azeite
1 1/2 colheres de chá de sal divididas
1/4 colher de chá de pimenta preta moída mais para servir
4 filetes de salmão
1 colher de sopa de açúcar mascavado
1 colher de sopa de mostarda dijon


Modo de preparação:
1- Coloque uma grelha no terço superior do forno e ligue-o a 200ºC. Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio e coloque-o no interior enquanto este aquece.
2- Corte os talos dos brócolos. Depois apare as pontas secas e descasque os talos. Corte os talos ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, corte-os transversalmente, numa ligeira diagonal, em pedaços. Corte os floretes em pedaços. Corte o limão em gomos.
3- Coloque os floretes e os caules no tabuleiro de ir ao forno quente. Regue com duas colheres de sopa de canola ou azeite, tempere com 1/2 colher de chá de sal e 1/4 de colher de chá de pimenta preta e misture bem. Espalhe numa única camada e disponha o lado cortado para baixo.
4- Leve os brócolos ao forno durante oito a 10 minutos. Seque os filetes de salmão com guardanapos. Tempere-os com o sal que resta. Coloque uma colher de sopa de açúcar mascavado e a mostarda numa tigela pequena e misture bem.
5- Coloque os brócolos nas extremidades do tabuleiro. Coloque o salmão com a pele virada para baixo na secção agora vazia do tabuleiro. Pincele a mistura de açúcar mascavado na parte superior e nos lados do salmão.
5- Coloque novamente no forno e asse mais seis a oito minutos. O salmão está pronto quando se desfizer facilmente com um garfo. Sirva com as rodelas de limão e mais pimenta preta.

IN:NM
 
Topo