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Sardas à Moda de Santarém

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GF Prata
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Sardas à Moda de Santarém


Receita da região Ribatejo
Ingredientes:
4 sardas com cerca de 180 g cada
sal
azeite
3 dentes de alho
4 cebolas médias
1 colher de sobremesa de farinha de trigo
1 copo de vinho branco
1 pimento verde grande
400 g de tomate maduro
alguns estames de açafrão
1 tigela de caldo de peixe bem apaladado
6 batatas médias
salsa

Preparação:
Amanhe as sardas e separe os filetes. Corte estes últimos ao meio e tempere com sal. Dentro de um tacho de barro com fundo coberto de azeite, deite os alhos moídos e as cebolas cortadas em rodelas finas. Leve ao lume e refogue lentamente até a cebola ficar translúcida. Polvilhe com a farinha e refogue novamente. Regue com o vinho e apure bem. Adicione o pimento cortado, o tomate picado, o açafrão e o caldo de peixe. Dentro de um recepiente refractário, disponha metade deste preparado e, por cima, acame as batatas cortadas em rodelas finas e os filetes de peixe. Cubra com o restante molho e leve ao forno durnate 25 minnutos. Ao retirar do forno, salpique com salsa picada.
 
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