- Entrou
- Jun 30, 2007
- Mensagens
- 218
- Gostos Recebidos
- 0
Sardinhas de Caldeirada
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
18 sardinhas grandes
sal
azeite
1 kg de cebolas
1 kg de batatas
4 dentes de alho
salsa
1/2 chávena de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 dl de vinho branco
1 folha de loureiro
Preparação:
Amanhe as sardinhas, retirando-lhes as vísceras e as cabeças. Lave-as rapidamente e depois de escorridas tempere com sal. Regue o fundo de um tacho de barro com azeite e por cima faça uma camada de rodelas de cebola. Faça outra de batatas descascadas e cortadas às rodelas finas.
Disponha algumas sardinhas sobre as batatas e repita as camadas até os ingredientes acabarem.
Vá temperando com alhos e salsa picados. A última camada deve ser de peixe. Numa tigela, misture a polpa de tomate, o colorau e o vinho branco. Deite esta mistura no tacho.
Coloque por cima o louro e regue com mais azeite. Tape o tacho com uma tampa que vede bem e leve ao lume.
Cozinhe lentamente por cerca de 40 minutos, agitando o tacho de vez em quando.
Receita da região Douro Litoral
Ingredientes:
18 sardinhas grandes
sal
azeite
1 kg de cebolas
1 kg de batatas
4 dentes de alho
salsa
1/2 chávena de polpa de tomate
1 colher (chá) de colorau
1 dl de vinho branco
1 folha de loureiro
Preparação:
Amanhe as sardinhas, retirando-lhes as vísceras e as cabeças. Lave-as rapidamente e depois de escorridas tempere com sal. Regue o fundo de um tacho de barro com azeite e por cima faça uma camada de rodelas de cebola. Faça outra de batatas descascadas e cortadas às rodelas finas.
Disponha algumas sardinhas sobre as batatas e repita as camadas até os ingredientes acabarem.
Vá temperando com alhos e salsa picados. A última camada deve ser de peixe. Numa tigela, misture a polpa de tomate, o colorau e o vinho branco. Deite esta mistura no tacho.
Coloque por cima o louro e regue com mais azeite. Tape o tacho com uma tampa que vede bem e leve ao lume.
Cozinhe lentamente por cerca de 40 minutos, agitando o tacho de vez em quando.